Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Melone - gesund und lecker - Info

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Melone - gesund und lecker - Info:



      Kantalup-Melone Honig-Melone Netz-Melone Ogen-Melone Wasser-Melone

    Kantalup-Melone:



    Schale blaugruen und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack

    aromatisch und sehr suess.



    Honig-Melone:



    Schale gelb und gerippt; Fleisch weiss oder gruen; Geschmack weniger

    suess als die Kantalup.



    Netz-Melone:



    Schale orange oder bräunlich und "benetzt"; Fleisch orange;

    Geschmack wie Honig-Melone



    OGen-Melone:



    Schale gelblich-gruen und gestreift; Fleisch gruen; Geschmack sehr

    suess und saftig



    Wasser-Melone:



    Schale dunkelgruen; Fleisch rot mit schwarzen Samen (entfernen!);

    Geschmack erfrischend suess, leicht wässrig.



    Aufgeschnittene Fruechte im Kuehlschrank aufbewahren, eventuell in

    einem feuchten Tuch. Liegt die Melone so länger als einen Tag, die

    Schnittfläche grosszuegig entfernen, weil sie dann schon viel

    Fluessigkeit verloren hat.



    Im Saft der Melonen stecken die wichtigsten Vitalstoffe: Kalium fuer

    die Entwässerung, Vitamin A fuer die Haut sowie Vitamin C.



    Melonen wirken harntreibens, sind deshalb gut fuer die Nieren.



    Wissenschaftler haben aber noch eine Eigenschaft der Melone entdeckt,

    die fast wichtiger ist: Melonen können vor Herzinfarkt und

    Schlaganfall schuetzen, weil sie die Substanz Adenosin enthalten. Sie

    verhindert, dass sich Blutplättchen (Thrombozyten) zusammenballen

    und Gerinnsel bilden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl