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    Rezept: Mein Orangenflan

    Menge: 6 -8 pers.



    Zutaten für Rezept Mein Orangenflan:



    • 100 g Zucker
    • 50 ml Wasser
    • 330 ml Milch
    • 330 ml Sahne
    • 2 Orangen; Schale abgerieben
    • 3 El. Vanillezucker
    • 1 Vanilleschote; optional
    • 4 Eier
    • 4 Eigelb
    • 1 El. Vanillezucker


    Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen

    bringen und so lange kochen, bis sich goldbrauner Karamel gebildet

    hat.



    Eine Pastetenform mit diesem Karamel ausgiessen.



    Die Milch und die Sahne in einen Topf geben, die abgeriebene

    Orangenschale, den Vanillezucker und das ausgekratzte Mark der

    Vanilleschote sowie die Schote zugeben und alles bis kurz vor dem

    Siedepunkt erhitzen. Den Topf dann in kaltes Wasser stellen und

    ruehren, bis die Fluessigkeit nicht mehr heiss ist.



    Eine Reine mit Wasser (1,3 l) in den Ofen stellen und auf 160GradC

    vorheizen.



    Die Eier, die Eigelb und den Zucker in einem Gefäss mit dem

    Schneebesen verruehren, dabei soll sich aber kein Schaum bilden. Die

    Milchmischung zugiessen und umruehren. Die Fluessigkeit zweimal durch

    ein Haarsieb giessen und dann auf die Karamelschicht in der

    Pastetenform geben.



    Die Pastetenform in das heisse Wasserbad stellen und ca. 1 Stunde im

    Ofen garen. Evt. noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.



    Die Form herausnehmen und erkalten lassen. Dann ueber Nacht in den

    Kuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren stuerzen.



    Mit Orangen-/Grapefruitfilets und evt. einem Klacks Sahne servieren.







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