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    Rezept: Mehlbroesel (Slillou)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mehlbroesel (Slillou):



    • 500 g Weizenmehl
    • 250 g Sesamkoerner
    • 125 ml Erdnussoel
    • 125 g Mandeln; geschaelt
    • 50 g Butter
    • 150 g Puderzucker
    • 2 Tl. Anis
    • 1 El. Zimt
    • 150 g Honig


    Dieses Gericht wird häufig während des Ramandan oder anlässlich von

    Geburts- und Tauffeiern zubereitet. Es wird in Marokko geschätzt, da

    schon kleine Mengen von zwei bis drei Teelöffeln viele Kalorien

    enthalten. Der Gericht kann nach eigenem Geschmack mit Mandeln,

    bunten Perlen, Puderzucker, usw. dekoriert werden.



    In einer fettfreien Pfanne das Mehl goldbraun rösten (Achtung: Nicht

    anbrennen lassen!!), Anschliessend die Sesamkörner unter ständigem

    Ruehren bräunen. Beides zur Seite stellen.



    Das Erdnussöl erhitzen, die Mandeln darin bräunen. Die Mandeln aus

    dem Oel nehmen, gut abtropfen lassen und fein mahlen. Beides zur

    Seite stellen.



    In einer grossen Pfanne die Butter zerlaufen lassen und das Erdnussöl

    zugiessen. Nach und nach das Mehl hineinstreuen und unter ständigem

    Ruehren weiter bräunen. Hat das Mehl eine bräunliche Farbe, die

    Sesamkörner hinzufuegen. Weiterruehren. Anschliessend die gemahlenen

    Mandeln hinzufuegen und vom Herd nehmen. Den Puderzucker mit dem Anis

    und dem Zimt vermischen und dem Mehl zugeben. Alles gut vermischen.

    Anschliessend den Honig unter das noch warme Mehl ziehen. Nochmals

    alles gut umruehren.



    Zum Servieren auf einer Platte kegelförmig anrichten und 2 bis 3

    Stunden kaltstellen.







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