Menge: 2
Zutaten für Rezept Mascarponecreme mit Mokka:
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 El. Cognac
- 200 g Mascarpone
- 2 El. Sahne
- 50 ml Espresso
- 1 El. Kakaopulver
- 12 Kaffeebohnen aus Schokolade
Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handruehrgerät zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Mascarpone einruehren. 1/3 der Creme mit der Sahne
glattruehren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verruehren.
Das Kakaopulver darueber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde
kuehlstellen.
Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfuellen und mit
weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.
Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser
sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.
Als Dinner for Two
Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce
Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und
gruenem Salat
Dessert: Mascarponecreme mit Mokka
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: