Menge: 2
Zutaten für Rezept Mascarponecreme mit Erdbeeren:
- 250 g Erdbeeren
- 2 El. Puderzucker
- 2 El. Grappa
- 1 Ei
- 125 g Mascarpone
- 50 ml Sahne
Die Erdbeeren sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Mit 1 El.
gesiebtem Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer Schuessel
mischen.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig
ruehren. Nach und nach den Mascarpone zum Eigelb geben und
weiterruehren, bis eine sämige Creme entstanden ist.
Das Eiweiss steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und
mit dem Eischnee unter die Mascarponecreme heben.
Die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren in zwei Dessertgläser fuellen,
mit Creme abschliessen.
Als Dinner for Two (24.5.95);
Vorspeise: Lebernockerlsuppe
Hauptspeise: Spargelröllchen
Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: