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    Rezept: Mascarpone-Risotto Piemont

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mascarpone-Risotto Piemont:



      ½ l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 120 g Rundkornreis
    • 1 Glas Sauerkirschen, entsteint (= 690 g)
    • 4 El. Kirschwasser
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 klein. Zimtstange
    • 6 El. Zucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Kart. Mascarpone (= 250 g)


    Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem

    Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch

    kurz aufkochen,

    Reis einstreuen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ca. 30

    Minuten unter gelegentlichem Ruehren quellen lassen. In der

    Zwischenzeit Kirschen abtropfen lassen und den Saft in einem Topf

    auffangen. Fruechte mit drei Eßlöffeln Kirschwasser beträufeln.

    Speisestärke mit dem restlichen Kirschwasser glattruehren.

    Kirschsaft mit der Zimtstange und zwei Eßlöffeln Zucker zum Kochen

    bringen, Speisestärke einruehren. nochmals aufkochen und Kirschen

    hinzufuegen. Restlichen Zucker und eine Prise Salz in den heißen

    Reis ruehren und die Masse leicht abkuehlen lassen. Zum Schluß

    Mascarpone unter den Reis heben. Reis und Kirschen schichtweise in

    Dessertschälchen fuellen und nach Wunsch mit Schokoladengittern

    dekoriert gekuehlt servieren.











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