Menge: 4
Zutaten für Rezept Mascarpone-Mokka-Speise:
- 100 g braune Kuchen z.B. Spekulatius
- 4 El. Kaffee; kalt bei Bedarf mehr
- 150 g Mascarpone ersatzweise
- 150 g Creme double
- 250 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 1 Zitrone; den Saft davon
Zimt zum Bestaeuben
Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob
zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen
lassen.
In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des
Handruehrgerätes verruehren, dabei Milch nach und nach zugiessen. Dann mit
Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Hälfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen fuellen
Die getränkten Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche
Mascarpone-Creme daraufschichten.
Restliche braune Kuchen zerkruemeln und ueber die Creme streuen. Dann mit
Zimt bestäuben.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1550 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: