Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mascarpone-Creme #2

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Mascarpone-Creme #2:



    • 2 Eier
    • 4 El. Zucker
    • 400 g Mascarpone
    • 1 Vanilleschote oder
    • 2 Glas Vanillezucker
    • Etwas Milch
    • 4 El. Schokoladenpulver
    • 2 El. Grob geraspelte Vollmilchschokolade
    • Manfred

    =



    Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig

    schlagen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und

    das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw. die

    Vanillezucker) zur Eicreme geben und gut verruehren. Den Eischnee

    unterheben. Soviel Milch unter die Creme ruehren, bis sie eine

    sämige Konsistenz bekommt. Die Hälfte der Creme auf Schälchen

    verteilen. Dann die restliche Creme mit dem Schokoladenpulver dunkel

    färben und neben die weisse Creme geben. Beides mit einer Gabel so

    verruehren, dass ein Muster entsteht. Die schwarz-weisse Creme mit

    der grob geraspelten Schokolade bestreuen.

    =







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl