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    Rezept: Marzipanmousse mit Aprikosensauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Marzipanmousse mit Aprikosensauce:



    • 100 g Mandeln
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Sp./Schuss Bittermandelaroma
    • 4 El. Maraschino
    • 3 El. Rahm; (1)
    • 2 dl Rahm; (2)
    • 4 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
    • 2 Eiweiss
    • 80 g Aprikosenkonfituere
    • 1 Zitrone; Saft


    Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma

    zufuegen und kurz weitermixen. Maraschino beifuegen und solange

    mixen, bis eine zähfluessige Masse entsteht. In eine Schuessel geben

    und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verruehren.



    Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.



    Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrueckten

    Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins

    heisse Wasserbad stellen. Ruehren, bis sich die Gelatine aufgelöst

    hat, zur Creme geben und gut vermengen.



    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in

    Förmchen fuellen.



    Im Kuehlschrank festwerden lassen.



    Fuer die Sauce Aprikosenkonfituere und Zitronensaft kurz aufkochen,

    dann durch ein Sieb streichen.



    Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die

    Mousse-Köpfchen darauf stuerzen.



    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)



    Menge: 6 Personen







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