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    Rezept: Marzipan-Stollen-Eis

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Marzipan-Stollen-Eis:



    • 3 Eigelb
    • 80 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • Zitronenschale
    • 200 ml Sahne
    • Salz Bittermandelaroma Zimt Kardamon
    • 250 g Quark
    • 4 Eigelb
    • 80 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 200 ml Sahne
    • 200 ml Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 100 g Marzipan
    • 20 ml Amaretto
    • 50 g Rosinen
    • 50 g Aprikosen, getrocknet
    • Amaretto Rum Zucker Zimt Ahornsirup

    Quark-Eis:

    Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Etwas

    Zitronenschale

    dazureiben. Die Sahne mit einer Prise Salz, Bittermandelaroma und je

    einer

    Prise Zimt und Kardamon erhitzen. Das Eigelg auf dem Wasserbad zur Rose

    abziehen, dabei langsam die warme Sahne unterruehren. Wenn alles

    abgekuehlt

    ist, 250 g Quark unterruehren und ab in die Eismaschine.



    Marzipan-Eis:

    Am Vortag: Rosinen in Rum mit Zucker und Zimt einlegen. Die

    zerkleinerten

    Aprikosen in Amaretto mit Ahornsirup einlegen.



    Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Die Sahne mit der

    Milch

    und der Vanille (ausgekratzt) aufkochen, den Marzipan darin auflösen und

    mit

    Amaretto wuerzen. Abkuehlen und in die Eismaschine. Kurz vor Ende die

    Rosinen

    und die Aprikosen dazugeben (auch die Einleg-Bruehe, wenns nicht zu viel

    ist).





    Marzipan-Stollen-Eis:

    Quark-Eis in zwei Schichten gefrieren lassen, Marzipan-Eis in die Mitte.

    Man kann sich auch Verkuensteln und die Form eines Stollens mit einem

    Styropor-Negativ nachbilden. Hat bei mir nicht recht geklappt, daher

    kams zu

    einer dritten Anrichtform, welche ich auch favorisiere: Das Quark-Eis

    wird

    in ca 1cm x 3cm dicken Wuerfeln dem Marzipan-Eis beigefuegt.



    :Stichworte : Eis, Marzipan, Quark





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