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    Rezept: Maronenschaum aus der Bretagne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Maronenschaum aus der Bretagne:



    • 100 g Zucker
    • 50 ml Wasser
    • 300 g Gekochte Kastanien geschaelt
    • 150 g Halbbittere Schokolade
    • 250 ml Sahne
    • 50 g Gesalzene Butter
    • 2 Eigelbe
    • 1 Eiweiss
    • 1 Tl. Vanille; gemahlen
    • 3 El. Cognac


    Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.

    Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein puerieren.



    Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.



    Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und

    die fluessige Schokolade-Rahm-Mischung unter Ruehren zufuegen. Diese

    Mischung dann unter die puerierten Maronen geben. Mit Cognac

    abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.

    In eine Glasschuessel oder in Portionsgläser fuellen, erkalten

    lassen.







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