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    Rezept: Maronenparfait mit Honigbutter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Maronenparfait mit Honigbutter:



    • 150 g Sirup; aus Haelfte Zucker und Haelfte Wasser
    • 6 Eigelb
    • 2 Scheibe Gelatine
    • 250 g Maronenpueree, ungezuckert
    • 275 g Maronencreme; beide Maronen- zutaten in guten Fein-
    • kostgeschaeften auf Bestellung
    • 3 El. Rum; bis 1/3 mehr
    • 350 g Sahne; geschlagen
    • 90 g Honig
    • 30 g Butter
    • 1 Orange, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
    • Kakao Puderzucker

    Sirup und Eigelb im Wasserbad aufschlagen und unter weiterem Schlagen

    abkuehlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze

    unter Ruehren auflösen. Etwas abkuehlen lassen und unter die

    Eigelbmasse schlagen. Die Masse etwa eine Minute kräftig

    weiterschlagen.



    Maronencreme und -pueree verruehren, Rum und Sahne unterziehen. Die

    Masse in Terrinenform fuellen und mindestens drei Stunden gefrieren

    lassen.



    Fuer die Honigbutter den Honig bei geringer Wärme zehn Minuten

    erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und -saft zugeben. Mit

    dem Honig verruehren und alles weitere zehn Minuten erwärmen.



    ANrichten: Parfait auf eine Platte stuerzen oder gleich in Portionen

    auf Tellern anrichten. Honigbutter angiessen und alles mit Kakao und

    Puderzucker bestäuben.







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