Menge: 4
Zutaten für Rezept Maronenparfait mit Honigbutter:
- 150 g Sirup; aus Haelfte Zucker und Haelfte Wasser
- 6 Eigelb
- 2 Scheibe Gelatine
- 250 g Maronenpueree, ungezuckert
- 275 g Maronencreme; beide Maronen- zutaten in guten Fein-
kostgeschaeften auf Bestellung- 3 El. Rum; bis 1/3 mehr
- 350 g Sahne; geschlagen
- 90 g Honig
- 30 g Butter
- 1 Orange, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
Kakao Puderzucker
Sirup und Eigelb im Wasserbad aufschlagen und unter weiterem Schlagen
abkuehlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze
unter Ruehren auflösen. Etwas abkuehlen lassen und unter die
Eigelbmasse schlagen. Die Masse etwa eine Minute kräftig
weiterschlagen.
Maronencreme und -pueree verruehren, Rum und Sahne unterziehen. Die
Masse in Terrinenform fuellen und mindestens drei Stunden gefrieren
lassen.
Fuer die Honigbutter den Honig bei geringer Wärme zehn Minuten
erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und -saft zugeben. Mit
dem Honig verruehren und alles weitere zehn Minuten erwärmen.
ANrichten: Parfait auf eine Platte stuerzen oder gleich in Portionen
auf Tellern anrichten. Honigbutter angiessen und alles mit Kakao und
Puderzucker bestäuben.
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