Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Maronencreme

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Maronencreme:



    • 50 g geschaelte Maronen (etwa)
    • Vanillelaeuterzucker
    • 2 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 50 g Staerkemehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 l heisser Milch
    • 50 g Butter
    • 1 Glas Kirschwasser


    Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und

    durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl und Salz

    verruehren, mit heisser Milch cremig schlagen, das Pueree darunterziehen,

    die Creme mit Butter und Kirschwasser vollenden.



    (Läuterzucker: Mischung aus Zucker und Wasser, die erhitzt wird. Ich

    wuerde es bei obenstehenden Rezept mit 100 g Vanillezucker und 1/4 l

    Wasser probieren.)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl