Menge: 1
Zutaten für Rezept Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait:
- 4 Orangen
- 1 l Wasser
- 250 g Zucker
- 3 Nelken
- 3 Zimtstangen
- 4 Wacholderbeeren
- 3 Eigelb
- 2 Volleier; sehr frisch!
- 1 Orange; den Saft
- 6 cl Grand Marnier
- 125 g Zucker
Das Wasser mit dem Zucker und den Gewuerzen aufkochen. Ueber die
geschälten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.
Alle Zutaten fuer das Parfait - ausser der Sahne - in einer Schale im
heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Danach abkuehlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in
eine Form fuellen und ca. 5 Stunden gefrieren.
Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach
Bedarf und Fantasie verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: