Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marinierte Erdbeeren

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Marinierte Erdbeeren:



    • 70 g Zucker
    • 1 l roten Fruchtsaft
    • 1 P. Vanillinzucker
    • evtl. 2 El Amaretto
    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Fl. (200g) Alpensahne (12% Fett)
    • 1 Stueck unbeh. Zitronenschale
    • 2 Eier
    • 2 El. Zucker


    Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen

    lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl. mit Amaretto abschmecken.

    Inzwischen die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln. Die

    Marinade etwas abkuehlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2 Stunden ziehen

    lassen.

    Die Sahne mit Zitronenschale langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der

    Herdplatte ziehen, Die zwei Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen einruehren.

    Die Eiweiße steif schlagen. Sahnesauce (ohne Zitronenschale) unter den

    Eischnee heben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren und zu zarten

    Bisquits servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl