Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Marillenkranz:
- 6 Bl. Gelantine
- 1 Dos. Aprikosen
- 375 g Topfen
- 1 l Milch
- 2 El. Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Glas Vanillinzucker
- 1 l Sahne
Die Gelantine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen
mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verruehren. Die
ausgedrueckte Gelantine auflösen und 3 El. Topfenmasse in die fluessige
Gelantine ruehren, dann mit der uebrigen Tropfenmasse verruehren.
Kaltstellen, bis beim Durchziehen des Schneebesens Spuren sichtbar
bleiben. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Marillen mit der
Wölbung nach unten in eine kalt ausgespuelte Kranzform legen und die
Topfenmasse darauffuellen. Im Kuehlschrank festwerden lassen und
stuerzen. Eventuelle kann der Marillensaft als Sauce verwendet werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: