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    Rezept: Marillenknoedel (Quarkteig)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Marillenknoedel (Quarkteig):



    • 5 El. Zerlassene Butter
    • 250 g Speisequark
    • 1 Spur ;Salz
    • 2 Eier
    • 125 g Mehl; evtl. bis 1/5 mehr
    • 600 g Aprikosen; Marillen
    • Wuerfelzucker
    • 3 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g Weisses Paniermehl
    • 2 El. Zucker
    • 80 g Butter; evtl. etwas mehr


    Die Butter mit dem Quark, dem Salz, den Eiern und so viel Mehl

    verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Den Teig zu einem Laib

    formen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhenlassen.



    Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in jede Aprikose 1

    Stueck Wuerfelzucker stecken.



    Wasser mit Salz zum Kochen bringen.



    Den Quarkteig auf einem bemehlten Brett etwa 1 cm dick auswallen und

    5 cm grosse Quadrate ausschneiden. Jede Aprikose in einem Teigstueck

    huellen und den Teig zusammendruecken. Die Knödel in das leicht

    kochende Salzwasser legen und 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.



    Inzwischen das Paniermehl mit dem Zucker in der Butter goldbraun

    braten und ueber die Knödel streuen.







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