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    Rezept: Maracuja-Birnen mit Vanillecreme

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Maracuja-Birnen mit Vanillecreme:



    • 5 Blatt weiße Gelatine
    • 2 Vanilleschoten
    • 1 l Milch
    • 4 Eigelb
    • 75 g Puderzucker
    • 1 l Schlagsahne
    • 4 Birnen (ca. 750 g,
    • aromatische Sorte)
    • 1 Flasche Maracujasaft (0,7 l)
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Zucker (30 g)
    • 6 frische Passionsfruechte


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark

    herausschaben. Vanilleschoten und Mark mit der Milch langsam zum Kochen

    bringen. Eigelb und Puderzucker sehr schaumig schlagen. Schoten aus der

    Milch nehmen, Milch nach und nach unter Ruehren zur Eigelbmasse gießen,

    das

    Ganze bei milder Hitze cremig aufschlagen, bis die Eigelb mit der

    Fluessigkeit verbunden sind. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen,

    gruendlich unter die Creme mischen. Creme in Eiswasser kalt ruehren.

    Sobald

    sie zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme in

    eine

    Schuessel fuellen, kalt stellen. Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse

    mit

    einem Kugelausstecher herauslösen, Stielansatz herausschneiden.

    Maracujasaft, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen, Birnenhälften

    darin etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Sie sollten noch Biß haben.

    Herausnehmen, den Saft einkochen, bis er braun und dickfluessig wie

    Karamel

    ist. Die Birnenhälften darin wenden. Die gelierte Creme auf eine runde

    Platte stuerzen, Birnenhälften mit der angeschnittenen Seite nach oben

    rund

    um die Creme anrichten und mit dem restlichen Saft ueberziehen.

    Passionsfruechte aufschneiden, Fruchtfleisch herausschaben, Creme und

    Birnen

    damit garnieren.

    :VorbZeit : 45

    :Quelle : Essen & Trinken 84

    :Erfasser : Sylvia Mancini

    : : 337 kcal

    : : 1410 kJoule

    :Eiweiß : 7 Gramm

    :Fett : 15 Gramm

    :Kohlenhydrate : 39 Gramm





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