Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Mango mit Orangencaramel:
- 2 Zucker
- 150 ml Orangensaft; frisch gepreßt
- 11 Orangenlikoer
- 1 Mandelblaettchen
- 2 reife Mangos
- 2 Kugeln Vanilleeis
Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft dazugießen. Auf
lebhaftem Feuer sämig einkochen lassen. Nach Belieben mit Likör
parfuemieren. Leicht abkuehlen oder vollständig erkalten lassen.
Die Mandelblättchen in einer trockener Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Kurz vor dem Servieren die Mangos duenn schälen. Das
Fruchtfleisch um den Kern herum in Scheiben abschneiden. Auf
Desserttellern anrichten. Die Mangos mit Orangen-Caramel-Sauce
uebergießen und je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: