Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mango-Sahne-Eiscreme:
- 2 reife, frische Mangos (ings. 600 g)
Saft einer Zitrone- 3 Eigelb
- 80 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 2 Eiweiß
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit
dem Zitronensaft puerieren. Die Eigelbe mit dem Zucker im heißen Wasserbad
dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkuehlen
weiterschlagen. Das Mangopueree und die Sahne unter die Eigelbcreme mischen,
die Steifgeschlagenen Eiweiße darunterheben. Die Masse in eine Alu-Schale
fuellen und im Gefrierfach oder in der Eismaschine fest werden lassen, dabei
immer wieder umruehren. Zum Anrichten mit Zitronen- oder Limettenscheiben
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: