Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandelsauerrahmeis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mandelsauerrahmeis:



    • 100 g Zucker
    • 250 ml Wasser
    • 100 g Creme fraiche; Vollsauerrahm
    • 30 g Rohmarzipan
    • 3 El. Zitronensaft
    • 20 ml Mandellikoer; o. Amaretto
    • 3 Eiweisse


    Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen,

    abkuehlen lassen.



    Marzipan mit Creme fraiche verruehren, mit Zitronensaft und Amaretto

    parfuemieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattruehren.



    Eiweiss steif schlagen, nach und nach den uebrigen Sirup dazugeben

    und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse

    darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden

    gefrieren. Dabei mehrmals durchruehren, damit sich keine grobe

    Eiskristalle bilden können.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl