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    Rezept: Mandelreis mit Apfelspalten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mandelreis mit Apfelspalten:



    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 l Milch
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 Beutel 8-Minuten-Reis (125g)
    • 30 g Mandelblaettchen
    • 700 g Apfel
    • 1 l Weißwein
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Zimtstange
    • 1 l Schlagsahne


    1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten.

    Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne

    Kochbeutel zugeben.

    2. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten

    garen, dabei mehrmals umruehren, dann auskuehlen lassen.

    3. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und

    beiseite stellen. Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen

    und die Aepfel in Spalten schneiden.

    4. Weißwein mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker aufkochen.

    Apfelspalten hineingeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten

    Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    5. Die Zimtstange herausnehmen, Aepfel kalt stellen. Die Sahne steif

    schlagen und unter den ausgekuehlten Reis heben.

    6. Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit

    Mandelblättchen bestreuen.

    Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.

    10 g E, 22g F, 43g KH = 433 kcal (1809 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Puerierte Gemuesecremesuppe

    Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen

    Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten







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