Menge: 6
Zutaten für Rezept Mandeleis-Parfait:
- 80 g Mandeln; geschaelt
- 2 El. Zucker
- 1 Vanillestengel
- 4 Eigelb
- 80 g Mascarpone
- 2 dl Vollrahm; geschlagen
Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser
ausspuelen, mit Klarsichtfolie auslegen.
Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, auskuehlen
lassen.
Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im
Wasserbad cremig aufschlagen, dann kaltruehren.
Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone
unterruehren. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel
darunterziehen. Masse in die Terrineform fuellen, im Tiefkuehler 6
Stunden frieren lassen.
Mit einem Fruchtcoulis servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: