Menge: 10 Servings
Zutaten für Rezept MOUSSE AUX POMMES:
- 510 g Aepfel zum Kochen
- 50 g Griesszucker
- 1 Zimtstengel
- 1 Zitrone
- 100 g Griesszucker
- 100 g Eiweiss pasteurisiert
- 8 g Gelatine
- 4 dl Vollrahm
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ Aepfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft
und 1/2 Zimtstengel weichkochen, puerieren
~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
~ Rahm schlagen
Zubereitung
~ Apfelmus, Zucker und Eiweiss im Wasserbad unter ständigem
Ruehren auf 50 C erwärmen
~ Gelatine im Wasserbad auflösen und darunter mischen
kalt ruehren
~ Schlagrahm sorgfältig unter den kalten Apfelschnee ziehen
~ In Gläser abfuellen und kalt stellen
~ Mit frischen Fruechten garnieren
Bemerkung
~ Dazu kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce)
serviert werden
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: