Menge: 10 Servings
Zutaten für Rezept MOUSSE AUX FRAISES:
- 713 g Erdbeeren, frisch
- 1 Zitrone
- 1 dl Kirsch
- 50 g Griesszucker
- 15 g Gelatine
- 3 dl Vollrahm
- 75 g Eiweiss pasteurisiert
- 1 pro Rezept Salz, Prise
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: COMPUSERVE
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ Erdbeeren waschen, ruesten und klein schneiden
~ Mit Zitronensaft, Kirsch und Zucker ca. 1 Stunde marinieren
~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
~ Rahm schlagen
Zubereitung
~ Marinierte Erdbeeren mixen und durch ein Sieb streichen
~ Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das Erdbeerpueree
mischen
~ Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen
~ Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen
~ In eine Schuessel abfuellen und kalt stellen
~ Mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten
Bemerkung
~ Zur Erdbeermousse kann Rhabarberkompott oder halbgeschlagener
Rahm serviert werden
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: