Menge: 10 Servings
Zutaten für Rezept MOUSSE A L'ORANGE:
- 5 dl Orangensaft
- 3 kg Orangenzeste
- 120 g Griesszucker
- 10 g Gelatine
- 3 dl Vollrahm
- 75 g Eiweiss pasteurisiert
- 1 pro Rezept Salz, Prise
- 5 Orange
- 40 g Griesszucker
- 20 g Pfefferminz, frisch
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: www.hengstenberg.de
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
~ Rahm schlagen
~ Orangen schälen, filetieren und mit Zucker marinieren
Zubereitung
~ Zucker mit wenig Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen
~ Eingeweichte Gelatine darin auflösen
~ Restlicher Orangensaft beifuegen und durch ein Sieb passieren
~ Auf Eis kalt ruehren
~ Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen
~ Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen
~ In eine Schuessel abfuellen und kalt stellen
~ Mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten
~ Mit Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren
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