Menge: 2
Zutaten für Rezept Limetten-Minz-Sorbet:
- 150 ml trockener Weisswein
- 100 ml Apfelsaft
- 1 El. Pfefferminzlikoer
- 1 Limette, Saft von
- 40 g Puderzucker
Weisswein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verruehren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puder-
zucker ausstreuen. Fluessigkeit in die Form giessen und im Gefriergerät ca.
5 Stunden gefrieren lassen.
Sorbet kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel
abschaben und in die vorbereiteten, gekuehlten Gläser fuellen. Evtl. mit
Minze verzieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 240 Kalorien/1010 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: