Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Lebkuchenmousse:
- 50 g Lebkuchen
- 1 Rum
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 Milch
- 2 Eigelb
- 1 Tl. Lebkuchengewuerz
- 2 Blatt Gelatine, weiße
- 2 Eiweiß
- 200 g Sahne, sueße
Lebkuchen fein puerieren oder reiben, Rum hinzufuegen.
Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verruehren.
Lebkuchenmasse und -gewuerz dazugeben.
Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufuegen und die Masse kuehl
stellen, bis sie dicklich wird.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse
bis zum Servieren kuehl stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: