Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen:



    • 100 g Ruchmehl; (*)
    • 250 ml Milch
    • 1 Ei
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 El. Honig
    • Butter; zum Backen
    • 200 g Mascarpone
    • 50 ml Milch
    • 1 El. Lebkuchengewuerz
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 El. Honig
    • 4 Feigen
    • 4 El. Zucker
    • 4 El. Wasser
    • 2 El. Rum


    (*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80 o/o.



    Fuer die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verruehren. 30

    Minuten ruhen lassen.



    Alle Zutaten fuer die Creme verruehren.



    Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun

    karamelisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum

    parfuemieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifuegen. Diese

    beidseits karamelisieren.



    In wenig heisser Butter 1 grosse oder 2 kleine Omeletten pro Portion

    backen. Diese noch heiss mit der Lebkuchencreme fuellen und zusammen

    mit den Feigen auf Teller arrangieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl