Menge: 6 Personen
Zutaten für Rezept Lebkuchen Mit Tiramisu:
- 250 g Magerquark
- 200 g Mascarpone
- 4 El. Milch
- 4 El. Rum
- 2 Dos. Vanillezucker
- 1 l Rotwein
- 2 Stangen Zimt
- 2 Nelkenkoerner
- 300 g Lebkuchen
Kakaopulver zum Bestreuen Ilka Spiess Bayerischer Rundfunk Musikjournal
Quark, Mascarpone, Milch, Rum und Vanillezucker zu einer Creme
glattruehren. Den Rotwein mit Zimt und Nelken zum Kochen bringen und
in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Von den Lebkuchen die
Oblaten entfernen, in Streifen schneiden und mit dem Gluehwein
tränken. Den getränkten Lebkuchen und die Mascarponecreme
abwechselnd schichtweise in eine Form fuellen.
Die oberste Schicht sollte Creme sein. Kalt stellen und durchziehen
lassen. Abschliessend mit Kakaopulver bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: