Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lavendelhonig-Glace mit confierten Doerrfruechten

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Lavendelhonig-Glace mit confierten Doerrfruechten:



    • 2 Getrocknete Lavendelblueten
    • 50 g Honig; lauwarm
    • 4 Eigelb
    • 2 dl Milch; heiß
    • 3 dl Rahm; steifgeschlagen
    • 100 g Gemischte Doerrfruechte z.B. Zwetschge, Aprikose Apfel,
    • Feige, Birne
    • 2 dl Edelsuesser Weißwein
    • 1 Prise Zitronensaft
    • 1 Lavendelblueten
    • Marmite, 6/1996 Mm von Rene Gagnaux

    Fuer die Glace die Lavendelblueten etwa eine Stunde im Honig ziehen

    lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem Schwingbesen

    schaumig ruehren. Heiße Milch unter Ruehren dazugießen, Honigmilch

    in einer Pfanne unter Ruehren bis knapp vor den Kochpunkt erhitzen.

    Dann in Eiswasser kalt ruehren. Rahm darunterziehen und in der

    Glacemaschine gefrieren lassen (*).



    Fuer das Confit die Dörrfruechte einige Stunden im Weißwein

    einweichen. Es soll etwa die Hälfte der Fluessigkeitsmenge

    uebrigbleiben, sonst mit Wasser ergänzen. Restlichen Weißwein

    leicht sirupartig einkochen. Eingeweichte Fruechte darin schwenken

    und zur Glace servieren. Mit Blueten dekorieren.



    (*) Am besten die fertige Honigcreme im Kuehlschrank aufbewahren, und

    erst kurz vor dem Servieren gefrieren: so wird sie schön cremig. Im

    Tiefkuehler behält die Glace eine angenehme Konsistenz fuer etwa

    zwei Stunden, dann friert sie aber durch, und wird härter.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl