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    Rezept: Lauwarmes Apfelragout

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lauwarmes Apfelragout:



    • 3 Aepfel zum Duensten z.B. Boskop
    • 50 g Getrocknete Aprikosen (saeuerliche)
    • 1 Tas. Walnusskerne
    • 1 El. Zucker
    • 2 El. Butter
    • Gemahlener Zimt nach Geschmack

    Die Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel

    in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem

    Wasser ueberbrausen, trocknen und in duenne Stifte schneiden. Die

    Walnusskerne grob hacken.



    In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber

    nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nuesse

    dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem

    Ruehren bei mittlerer Hitze duensten, bis die Aepfel gar sind, aber noch

    etwas Biss haben.



    Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack

    erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.







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