Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kumquatquark an Kumquatsauce:
- 10 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben
- 60 g Zucker
- 8 El. Wasser
- 300 g Speisequark
- 2 El. Orangensaft
- 12 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben
- 2 dl Orangensaft
- 30 g Zucker
Kumquatquark
Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15
Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.
Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verruehren, abgedeckt
kalt stellen.
Kumquatsauce
Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufuegen und ca. 10
Minuten kochen. Auskuehlen lassen.
Servieren
Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgiessen.
Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade
bestreuen.
Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zuerich
Portionen: 4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: