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    Rezept: Kuerbisterrine mit Himbeersauce

    Menge: 1 1-Liter-Terrine



    Zutaten für Rezept Kuerbisterrine mit Himbeersauce:



    • 5 Blatt weiße Gelatine
    • 1 Glas Kuerbis (Abtropfgewicht 190 g)
    • 1 El. Amaretto
    • 60 g Zucker
    • 100 g Doppelrahmfrischkaese (60 % F. i. Tr.)
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 100 ml Schlagsahne
    • 1 Eiweiß
    • 1 El. Zucker
    • 300 g Himbeeren
    • 3 El. Puderzucker
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 2 Stiele Zitronenmelisse


    Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kuerbis

    abtropfen lassen und mit dem Amaretto puerieren. Zucker und Frischkäse

    gut verruehren, das Kuerbispueree und den Zitronensaft unterruehren.



    Die Gelatine ausdruecken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur

    Kuerbismasse geben. Die Sahne steif schlagen.

    Eiweiss und Zucker ebenfalls steif schlagen. Beides nacheinander unter

    die Kuerbismasse heben und in eine kalt ausgespuelte Terrinenform (1 l

    Inhalt) oder eine Königskuchenform fuellen und im Kuehlschrank ueber

    Nacht erstarren lassen.



    Die Himbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen. Einige schöne

    Fruechte beiseite legen. Die restlichen Himbeeren, mit dem Puderzucker

    und dem Zitronensaft puerieren und nach Belieben puerieren.



    Die Form mit dem Boden in heisses Wasser tauchen, auf eine Platte

    stuerzen, die Terrine in ca. 12 Scheiben schneiden, mit der Sauce

    umgiessen und mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert

    anrichten.





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