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    Rezept: Kuerbiskompott mit Joghurtmousse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuerbiskompott mit Joghurtmousse:



    • 2 Eigelb
    • 50 g Puderzucker
    • 180 g Joghurt nature
    • 180 g Saurer Halbrahm
    • 2 El. Orangensaft
    • 3 Scheib. Gelatine
    • 2 dl Rahm
    • 2 Eiweiß
    • 1 El. Zucker
    • 1 Stueck 1 cm frischer Ingwer o.in Zuckersirup eingelegt
    • 400 g Kuerbis geruestet gewogen
    • 100 g Zucker
    • 25 g Butter
    • 1 dl Orangensaft; frisch gepreßt
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

    Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterruehren.



    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie

    zusammengefallen ist. Tropfnass in einem Pfännchen bei kleinster

    Hitze auflösen. Einige Löffel Joghurtcreme dazuruehren, dann diese

    Mischung unter die restliche Creme schlagen. Kuehl stellen, bis die

    Joghurtcreme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.



    Den Rahm steif schlagen. Das Eiweiß sehr schaumig schlagen, dann den

    Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend

    weiß und steif ist. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die

    Joghurtcreme ziehen. Die Mousse mindestens vier Stunden kuehl stellen.



    Fuer das Kompott den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den

    Kuerbis in kleine Wuerfel schneiden. Den Zucker auf mittlerem Feuer

    zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifuegen und

    aufschäumen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, Ingwer und Kuerbis

    beifuegen und mit dem Caramel mischen. Mit dem Orangensaft

    ablöschen. Das Kompott auf mittlerem Feuer etwa zehn Minuten kochen

    lassen, bis die Kuerbiswuerfel weich, aber nicht verkocht sind.

    Abkuehlen lassen.



    Von der Joghurtmousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln Klösschen

    abstechen und mit dem Kuerbiskompott auf Tellern anrichten. Tip: Das

    Kompott nicht im Kuehlschrank abkuehlen lassen, da die Butter im

    Caramel sonst fest wird.













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