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    Rezept: Krokanteis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Krokanteis:



    • 260 ml Vollmilch
    • 3 Eigelb
    • 70 g Zucker
    • 75 g Sahne
    • 35 g Krokant


    Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schuessel bearbeiten, bis

    die Eigelbe fast weiss geworden sind.

    Zwischenzeitlich auf kleiner Hitze die Milch und 50 g Sahne erwärmen,

    bis alles zum erstenmal aufwallt.

    Dann unter Ruehren die restliche Sahne zu der Eigelb-Zucker-Mischung

    geben und nach und nach die fast kochende Milch zugiessen.

    Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Creme in das

    Gefäss giessen, das zum Aufkochen der Milch benutzt wurde. Bei kleiner

    Hitze unter dauerndem Umruehren zwei Minuten erwärmen.

    Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt, da sonst das

    Eigelb stockt.

    Nun die Mischung in die grosse Schuessel giessen und kräftig mit einem

    Schneebesen oder elektrischen Ruehrer schlagen, so dass sie schnell

    abkuehlt.

    Im Kuehlschrank abkuehlen lassen.



    Während die Mischung abkuehlt, den Krokant in feine Stueckchen

    zerkleinern.



    Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut durch-

    schlagen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

    Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufuegen.



    Wenn man den Krokant weglässt, ist dies das Grundrezept fuer

    Sahne- oder Vanilleeis.



    * Nach Fernanda Gosetti: Köstliches Eis. Suedwest Verlag Muen





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