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    Rezept: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce:



    • 70 g Zucker
    • 3 El. Orangenlikoer
    • 3 Eigelb
    • 70 g Krokant (fertig gekauft)
    • 1 l Sahne
    • 4 El. Mandellikoer
    • 100 g Himbeeren (Tiefkuehlprodukt)
    • etwas Puderzucker

    1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen.

    Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschuessel schaumig

    ruehren.



    Einen Topf handbreit mit Wasser fuellen und erhitzen. Die Schuessel mit

    der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die

    Wasseroberfläche nicht beruehrt. Die heisse Zucker-Likör-Mischung

    unter Schlagen hinzufuegen und so lange weiterschlagen, bis die Creme

    dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall

    kochen.



    Die Creme kaltruehren, das geht am schnellsten ueber einer Schuessel mit

    eiskaltem Wasser. 60 g grob gemahlenen Krokant, Mandellikör und nach

    und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse

    in eine kleine Puddingform fuellen und etwa 4-6 Stunden im

    Tiefkuehlgerät gefrieren lassen.



    Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz

    puerieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei

    Teller verteilen. Pro Person 2 Scheiben von dem Eisparfait

    abschneiden und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und

    etwas Krokant garnieren.



    Als Dinner for Two (26.4.95)



    Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat



    Hauptspeise: Gefuellte Kalbsleberschnitzel



    Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce







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