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    Rezept: Kokos-Pie

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Kokos-Pie:



    • 300 g Mehl
    • 200 g kalte Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • evtl. etwas Wasser
    • 1 Pie-Form von etwa 30 cm
    • Durchmesser
    • 900 g Kokosnuss (ganze Frucht
    • kaufen)
    • 300 g Kokosfleisch (aus obiger
    • Frucht)
    • 6 El. Kondensmilch (1)
    • 50 g getrocknete Kokosflocken
    • 4 Eier
    • 2 El. Kondensmilch (2)
    • 100 g Zucker
    • 20 g zerlassene Butter
    • 1 Prise Salz
    • Butter fuer die Form Mehl fuer die Arbeitsflaeche

    Das Mehl in eine Schuessel fuellen, die Butter in Flöckchen, den Zucker und

    das Eigelb daraufgeben und alles schnell zu einem glatten Muerbeteig

    verkneten. Eventuell etwas kaltes Wasser hinzufuegen. Den Teig in Alufolie

    wickeln und etwa 30 Min. kalt stellen.

    Inzwischen 2 der 3 "Augen" der Kokosnuss mit einem spitzen Messer anstechen

    und das Kokoswasser ablaufen lassen (dieses anderweitig verwenden). Die

    Kokosnuss nun mit der stumpfen Seite eines grossen schweren Messers oder mit

    dem Hammer rundherum fest anklopfen, bis die Schale auseinanderbricht. Die

    äussere harte Schale entfernen und die innere braune Haut mit einem scharfen

    Sparschäler abschälen.

    Das Kokosfleisch abwiegen und kleinschneiden (den Rest anderweitig

    verwenden). Mit der Kondensmilch (1) portionsweise im Blitzhacker grob

    puerieren. Die getrockneten Kokosflocken in einer trockenen Pfanne unter

    Ruehren goldbraun rösten.

    Die Eier mit dem Zucker und der Kondensmilch (2) schaumig ruehren. Butter und

    Salz unterruehren. Die puerierten und die getrockneten, gerösteten

    Kokosflocken hinzufuegen und gut vermengen. Den Backofen auf 175 GradC

    vorheizen.

    Die Pie-Form mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche

    etwas grösser als die Form ausrollen und Boden und Rand damit auskleiden. Die

    Kokosmischung einfuellen und im Backofen (Mitte: Umluft 160 GradC) in 25-35 Min.

    goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie

    abdecken.



    Tips: Wenn Sie die Kokosnuss kaufen, schuetteln Sie sie vorher, um sicher zu

    gehen, dass sie viel Wasser enthält, ältere Exemplare schmecken oft seifig.

    Uebrig gebliebenes Kokosfleisch entweder solo essen oder duenn hobeln und uebe

    Suessspeisen streuen, oder aber auf Vorrat Kokosmilch herstellen und

    einfrieren. Die Kokosfluessigkeit schmeckt gut eisgekuehlt mit Eiswuerfeln und

    eventuell einem Schuss



    Zubereitungszeit: 1 Std. (plus 30 Min. Ruhen)







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