Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kokos-Eiscreme:
- 3 groß. Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Maisstaerke
- 425 ml Milch
- 5 Kokosmilchpulver
- 65 cl Schlagsahne
- 1 Vanille-Extrakt
Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig ruehren, die Milch
erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig ruehren,
damit es sich in der Milch auflöst. Milchmischung zu der Eimasse
gießen, zurueck in den Topf geben und eine Minute unter Ruehren
aufkochen, bis die Masse eindickt. Abkuehlen lassen, Sahne zusammen
mit dem Vanille-Extrakt unter die Eiermilch heben. In der Eismaschine
oder im Tk-Fach gefrieren lassen, dabei immer wieder durchruehren,
damit die Kristalle nicht zu groß werden. Im Stielglas zusammen mit
Limettensirup und -scheiben servieren.
Quelle: Delia Smith: Rezepte fuer laue Abende, Christian-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 31/1997
erfasst: Sabine Becker, 24. August 1997
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: