Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knuspriger Orangenquark

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Knuspriger Orangenquark:



    • 100 g Koellns Kernige Haferflocken
    • 2 El. Zucker
    • 4 unbehandelte Orangen
    • 1 l Zuckerwasser (1 Tl. Zucker)
    • 250 g Magerquark
    • 1 El. Honig
    • 200 g Sahne
    • 1 Bd. Pfefferminze
    • 50 g gehackte Pistazien


    Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9

    oder 12 unter Ruehren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben, danach

    die Flocken abkuehlen lassen.

    2 Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die

    Fruchtfilets mit einem Messer aus den Zwischenhäutchen schneiden und

    zerkleinern, einige Orangenfilets zum Verzieren zurueckbehalten.

    Fuer die Dekoration die Schale einer Orange ganz duenn abschneiden

    und in feine Streiten schneiden, in Zuckerwasser 10 Min. duensten. Die

    letzte Orange in Scheiben schneiden.

    Die geschälte Orange auspressen, den Saft mit Quark und Honig

    verruehren, anschließend die steifgeschlagene Sahne sowie die

    Orangenstueckchen unterruehren. Die Quarkspeise abwechselnd mit

    den gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit je 2

    Orangenfilets, den geduensteten Orangenschalen, einer Orangenscheibe,

    gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren.

    Tip: Die Orangen können auch durch rosa Grapefruit ausgetauscht

    werden.

    75 g Eiweiß, 97 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 8325 kJ, 1987 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl