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    Rezept: Knusperparfait auf Schokoladensauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Knusperparfait auf Schokoladensauce:



    • 25 g Zartbitter-Schokolade
    • 25 g Krokant
    • 25 g kandierte Orangenschale
    • 1 dl Rahm
    • 50 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Grand-Marnier (Orangenliqueu
    • eine Parfait- oder Terrinenform (ca. 2
    • 50 g Zartbitter-Schokolade
    • 2 El. Wasser
    • 1 dl Rahm


    Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer

    feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist beim

    Confiseur erhältlich.)

    Rahm in einer kalten Schuessel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen

    und bis zum Gebrauch kaltstellen.

    Zucker und Eigelb in einer Schuessel mit dem Schneebesen oder Handmixer

    weiß- und schaumigschlagen. Dann Grand-Marnier, Krokant, Schokolade und

    kandierte Orangenschale zufuegen und den geschlagenen Rahm sorgfältig

    unterheben.

    Die Masse in die Form fuellen, Oberfläche glattstreichen, mit Deckel oder

    Alufolie verschließen und während mindestens 6 Stunden ins Tiefkuehlfach

    stellen.

    Schokolade und Wasser in einem Pfännchen auf kleinstem Feuer schmelzen,

    Rahm zufuegen und erkalten lassen.

    Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, damit sich das

    Parfait besser auf das Schneidbrett stuerzen läßt. Parfait in Scheiben

    schneiden, in die Mitte von großen kalten Tellern legen und mit der

    Schokoladensauce umgießen.







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