Menge: 4
Zutaten für Rezept Kiwisorbet:
- 150 g Zucker
- 1 l Wasser
- 450 g Kiwis
- 1 Eiweiss
- 1 Zitrone; Saft
- 1 l Riesling
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen.
Die Kiwis schälen und im Mixer puerieren. Die Hälfte durch ein Sieb
passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag.
Das Eiweiss schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein,
Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.
Serviervariationen:
Cremig in Gläser spritzen und servieren.
In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewuerztraminer
uebergiessen.
Das Sorbet nicht in eine Eismaschine, sondern in einer flachen Schale
gefrieren lassen. Dann wie ein Granit mit dem Löffel abschaben, in
Gläser fuellen und mit trockenem Champagner aufgiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: