Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kiwisalat mit Kokosnusseis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kiwisalat mit Kokosnusseis:



    • 1 Frische Kokosnuss
    • 5 dl Wasser (1)
    • 100 g Zucker
    • 3 El. Wasser (2)
    • 4 Kiwis
    • 1 Zitrone, Saft
    • Zitronenmelisse, frisch

    Kokosnusseis



    Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen

    und raspeln. Kokosraspel mit kochendheissem Wasser (1) uebergiessen und 10

    bis 15 Minuten ziehen lassen.



    Zucker mit Wasser (2) aufkochen.



    Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen

    lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdruecken. Die gewonnene Milch mit

    dem Zuckersirup verruehren und in der Eismaschine oder im Gefrierfach

    gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen

    durchschlagen, damit sich keine grosse Eiskristalle bilden können).



    Anrichten



    Kiwis schälen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Auf Teller

    verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine oder zwei

    Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.



    Bemerkung: das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme (in

    Dosen in Spezialitäten-Geschäfte) hergestellt werden. Die Milch bzw.

    Creme muss i.d.R. Verduennt werden. Achtung: beide sind meist schon

    gesuesst !!



    Portionen: 4



    * Aus: Meine Familie & Ich Spezial,

    6/93, S.51





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl