Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirschsuppe Aus Gordes

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kirschsuppe Aus Gordes:



    • 1200 g Knorpelkirschen; nicht entsteint
    • 700 ml Cotes du Ventoux
    • 1 Zimtstange
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Getrocknete Fenchelblaetter
    • 1 Zitrone; die Schale
    • 200 ml Sherry
    • 200 g Streuzucker
    • 2 Bluetenhonig
    • 2 Feine Tapioka
    • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

    Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie

    zusammen mit dem Wein, Zimt, Fenchel und der Zitronenschale in einen

    Topf.



    Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie beim ersten Aufwallen vom

    Feuer. Lassen Sie sie 20 Minuten ziehen.



    Filtern Sie dann alles durch ein Sieb und fuegen Sie Sherry, Zucker

    und Honig hinzu.



    Bringen Sie alles erneut zum Kochen, schuetten Sie die Tapioka hinzu

    und lassen Sie alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.



    Fuegen Sie die Knorpelkirschen hinzu, lassen Sie die Suppe aufwallen

    und nehmen Sie den Topf vom Feuer.



    Lassen Sie ihn zugedeckt abkuehlen und stellen Sie ihn dann in den

    Kuehlschrank.

    *******************************+**********************************



    Fruechte direkt von Baum und Strauch genossen wecken bei den meisten

    Menschen Erinnerungen an die Kindheit.



    So auch bei dem französischen Meisterkoch Roger Verge, der in seinen

    Obstgarten einlädt. Zu Anekdoten und Erinnerungen an die eigene

    Kindheit in der Provence präsentiert er seine Fruechtekueche.



    Einfache, aber immer wieder abwechslungsreiche Kompositionen, die nach

    Dessertarten sortiert sind. Suess oder herzhaft - fuer jeden

    Geschmack ist mit Sicherheit etwas dabei.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl