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    Rezept: Kirschkaltschale mit Schneekloesschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kirschkaltschale mit Schneekloesschen:



    • 500 g Sauerkirschen
    • 500 g Suesskirschen
    • 100 g Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 1 Zitrone; Schale davon
    • 1 Vanilleschote
    • 800 ml Wasser
    • 30 g Sago
    • 50 g Puderzucker
    • 2 Eiweiss
    • 300 ml Wasser
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Pistazien; gehackt


    Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Suesskirschenhälften bis zum

    Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Zucker bestreuen

    und 30 Minuten ziehen lassen.



    Zimtstange, Zitronenschale und die aufgeschnittene, ausgekratzte

    Vanilleschote mit den gezuckerten Kirschen in dem Wasser bei mittlerer

    Temperatur 30 Minuten kochen.



    Die gegarten Fruechte mit der Fluessigkeit durch ein feines Sieb

    streichen, so dass alle Schalenreste entfernt werden. Den

    aufgefangenen Saft mit dem Sago 15 Minuten bei kleiner Hitze garen,

    bis die Sagokörner glasig gequollen sind. Dann die Suppe auf

    Zimmertemperatur abkuehlen lassen und anschliessend im Kuehlschrank rund

    drei Stunden kalt stellen.



    Fuer die Schneeklösschen den Puderzucker durch ein feines Sieb

    streichen. Das Eiweiss sehr steif schlagen, dann den Puderzucker

    langsam einrieseln lassen, dabei gleichmässig und leicht

    weiterschlagen.



    Das Wasser mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Esslöffel vom Eischnee

    Nocken abstechen, in das heisse Wasser gleiten und etwa drei Minuten

    gar ziehen lassen.



    Die Kaltschale in tiefe Dessertteller geben. Die beiseite gelegten

    Suesskirschenhälften hineinlegen. Die Schneeklösschen daraufsetzen und

    mit den gehackten Pistazien bestreuen.







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