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    Rezept: Kirschkaltschale mit Griessnocken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kirschkaltschale mit Griessnocken:



    • 100 g Zucker
    • 500 g Kirschen
    • 2 dl Weisswein
    • 2 dl Kirschsaft
    • 1 Spur Zimt
    • Vanillezucker
    • 1 Zitrone
    • 50 g Kirschen; entsteint und halbiert; (als Einlage)
    • 1 l Milch
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Vanillezucker
    • 1 Vanilleschote
    • 60 g Butter
    • 80 g Griess
    • 1 Vollei
    • Milch; zum Pochieren Vanillezucker

    Kaltschale



    Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und

    Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Puerieren und

    passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.



    Griessnocken



    Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen.

    Griess zugeben, unter ständigem Ruehren so lange kochen lassen, bis

    es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schuessel geben und

    das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.



    Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit

    Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je nach

    Grösse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten

    Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.



    * NORDTEXT 19.07.94 DAS!-Rezept

    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62







    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kirsche, P1







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