Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirschenmichel

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kirschenmichel:



    • 750 g Sauerkirschen (TK)
    • 4 cl Kirschwasser
    • 4 Eier
    • Salz
    • 100 g Butter, weiche
    • 80 g Zucker
    • 500 g Magerquark
    • 1 Pkt. Loeffelbiskuits (200 g)
    • 50 g Mandeln (gehackt)
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min.

    marinieren. Die Eier trennen.



    Das Eiweiss mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter,

    Zucker und Quark mit dem Handruehrgerät zu einer schaumigen Masse

    verruehren.



    Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse ruehren.

    Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der

    Zitronenschale dazugeben. Eiweiss unterheben.



    Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und backen.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 60 Minuten



    Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl