Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kirschauflauf:
- 5 El. Mehl
- 1 Sp./Schuss Salz
- 4 Eier
ca. 1/2 l Milch- 100 g Nuesse
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone- 500 g Kirschen
- 2 El. Zucker
- 50 g Butter
einige Glaeschen Kirschwasser Zimt und Zucker zum Bestreuen
1. Mehl, Salz, Nuesse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch
zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitronenschale einer halben Zitrone
zufuegen.
2. Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In den
gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Römertopf geben, mit Zimt und
Zucker bestreuen und mit Kirschwasser begießen. Den Teig darueber verteilen
und mit Butterflöckchen belegen.
3. Ca. 1 Stunde bei 220° im offenen Römertopf backen, mit Puderzucker
bestreuen und sofort heiß servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: