Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirsch-Mascagone-Schichtspeise

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kirsch-Mascagone-Schichtspeise:



    • 400 g Sauerkirschen (entsteint)
    • 200 ml Kirschsaft
    • 20 g Zucker
    • 1 Speisestaerke
    • 1 l Vanillesoße (Glas)
    • 500 g Mascarpone
    • 2 P. Vanillezucker
    • 12 Loeffelbiskuits
    • 6 Amaretto (italienischer Mandellikoer)


    Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 einmal aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem

    Wasser verruehren, zu den Kirschen geben und unter Ruehren nochmals

    aufkochen. Kirschkompott kalt werden lassen.



    Inzwischen die Vanillesoße mit Mascarpone und dem Vanillezucker

    glattruehren. Die Hälfte der Masse in eine Form oder eine Schuessel

    streichen. Löffelbiskuits mit dem Amaretto tränken und auf die

    Mascarponeschicht legen. Das kalt gewordene Kirschkompott gleichmäßig

    darueber verteilen.



    Restliche Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle

    gitterartig auf das Kompott spritzen. Dessert mindestens 30 Min. im

    Kuehlschrank durchkuehlen lassen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl