Menge: 4
Zutaten für Rezept Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel):
- 400 g Sauerkirschen
- 1 El. Zucker
- 1 Spur ;Salz
- 1 Tas. Maisstaerke
- 1 Tas. ;Wasser
Zucker; zum Bestreuen Sahne
Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufuegen und
aufkochen.
Maisstärke in Wasser auflösen, glattruehren und dem kochenden Saft
unter ständigem Ruehren zugeben. Wieder aufkochen.
Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspuelen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.
Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: